一封家书丨贺美林:写给过去的我,送给现在的我,寄给未来的我

    发布日期:2018-05-08 信息来源:市总工会 字体:[ ]

    过去的我,现在的我,未来的我:

    你们好!

    静夜沉思,守望明月,随着时间渐渐拉长了她的身影,过去、现在、未来你们依然不曾相见。第一次着笔书信给你们,希望你们一切安好,幸福的回忆昨天、快乐的守护今天、美好的憧憬明天。希望你们一切简单,无为世事烦恼,无为情感愁伤,无为之所为,所以我想对你们说:

    过去的我,因有你在我的身边,我走过了二十四个光辉岁月,看着日起月升,数着夜的星辰。过去的我,从无到有,经历了千千万万的故事,不说积累了多少阅历,至少这些故事的主人是我,体验百变人生。过去的我,你是否还会想起那时没有长大、行为荒唐、做法过激的我。过去的我,谢谢你的不离不弃,让条条道路上留下了我的脚印,踏岀五彩花田。过去的我,有欢喜、有悲伤、有离合,你要记住开心的,忘记不愉快的,用微笑面对生活。过去的我,虽然没有做到十全十美,但是我会为你做的更完美。过去的我,你此刻在哪里?做着什么?又在怎样的一片空间?你会思恋现在的我吗?你会问候未来的我吗?

    过去的我,幸福了!回忆了!

    现在的我,快乐!幸福!听着静静的歌,翻阅着天才的笔记,也许你会认为我在思索,也许你会认为我在学习,不以为然,其实我是在游神,其实我是在约会。现在的我,有亲人的地方就是家,有朋友的角落就是家,有患者的病房就是家,有我的一片天就是家。现在的我,事业是我的中心,家是我的停泊的港湾,你是我力争上游的动力。现在的我,不忘回忆过去的我,不知是睡梦中的过去,还是现实中的现在。一切有如周公梦蝶,蝶梦周公。现在的我,大大咧咧,丢三落四,大手大脚,勤勤恳恳,过去、未来依旧不知道我的现在,背对背拥抱现在的温暖。现在的我,矛与盾的化身,看不清万物的本质,道不明事态的真理。

    现在的我,快乐了!守护了!

    未来的我,希望我比过去、现在更幸福。未来的我,希望我比过去、现在更快乐。未来的我,希望我比过去、现在更富有。未来的我,希望我比过去、现在更幸运。未来的我,时间是我的财富,亲朋是我的左右,你是我的过去、现在守护未来。未来的我,谢谢我,请我努力和加油。未来的我,谢谢我,请我不要忘记拼搏和前进。未来的我,请记住过去的我,现在的我。

    未来的我,美好了!憧憬了!

    人生就像一段美妙的音律,不一样的音符,舞动着不一样的音姿,曲谱着不一样的乐章。过去、现在、未来希望你们一切安好,我的人生因你们留下的音律,谱写了值得回味的乐章,我知道那是幸福,快乐,美好。

    祝:

    过去的我、现在的我、未来的我,身体健康!快快乐乐!

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统