免征增值税小微企业工会可申请经费补助

    发布日期:2019-02-28 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    记者2月25日从市总工会获悉,按规定免征企业增值税的小微企业上缴工会经费后,可申请获得上级工会的等额补助。

    根据2月20日印发的《常德市总工会关于进一步明确小微企业工会经费补助有关事项的通知》(常工发〔2019〕2号),申请补助的小微企业需同时满足以下条件:一是已成立工会组织,并已申请工会账户。二是属于省内免征增值税的小微企业,且已根据税务部门核定情况列入了工会对下补助项目库名单。三是在2018年4月1日至2020年12月31日期间按全部职工工资总额2%的40%上缴了工会经费。申请成功后,小微企业可获得全额补助,但需将经费用于开展各项工会活动。

    据了解,每年上半年6月20日前和下半年12月20日前,各符合条件的小微企业工会需向工会经费收缴入库地总工会提交《免征增值税小微企业工会经费补助申请表》,并提供增值税纳税申报表、上缴的工会经费入库税票和小微企业工会银行账户开户许可证复印件。受理工会每半年将申请资料汇总,交经费入库地税务机关对小微企业免征增值税情况进行复核,受理工会将根据税务机关复核情况提出经费补助建议,并经财务制度审核后将经费补助拨入小微企业工会账户。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统