欢迎您访问常德市总工会网站!

您的位置: 首页 >网上办事>部门业务>详细内容

一封家书丨潘俊妍:愿你历经千帆 归来仍少年

来源:市总工会 发布时间:2018-04-09 16:32:21 【字体:

亲爱的老公:

此时此刻,你已踏上前往北京的旅程,这是一次特殊而又光荣的旅程。作为湖南邮政集团青年干部的你通过层层选拔,获得了前往中国邮政集团北京总部交流工作的机会。作为妻子的我为你感到骄傲,又深感不舍,千言万语汇成几点叮咛,愿伴你前行!

勤学多思,积累经验。

  “上总部、下乡镇”是邮政集团锻炼青年干部的传统政策。我们新婚不到一年,我经常感到不理解,总觉得这种政策让青年夫妻聚少离多,不人性化。你经常安慰我,短暂的分离是为了更好的相聚,让青年干部上至总部,下至基层,通过层层历练,在不同的岗位上能够积累丰富的工作经验。人在青年时代要多吃苦,这个政策看似不人性化,却又用心良苦,舍小家,为大家,这样才能践行一个共产党员所肩负的使命。北京总部集结全国邮政精英,希望你在新的环境里,勤学多思,谨言慎行,积累总部各种优秀工作经验,交流归来,将总部的优秀工作经验带到常德邮政公司和同事们一起分享学习。

勤加锻炼,注重营养。

你在北京的这一年,吃不到家里的健康饭菜,一日三餐都只能在食堂凑合,在这种条件下希望你照顾好自己的饮食起居。你一直有夜跑的习惯,希望你继续坚持下去,勤加锻炼,身体是革命的本钱,拥有健康的身体才能更好的学习工作,才能让家人放心安心。

游历首都,开阔眼界。

汪峰的一曲《北京 北京》道出了北京的魅力所在和在北京奋斗的年轻人的各种无奈。周末闲暇之余,你可以合理安排时间,去逛逛北京的大街小巷、名胜古迹。去故宫博物院感受中国古代宫廷建筑之精华,在景山公园鸟瞰恢弘大气的紫禁城全景;去北海公园乘船体验儿时课本里“让我们荡起双桨”的青春意境;去北京王府井大街、三里屯太古里商业中心感受大北京的传统与现代的浓郁商业氛围;去后海酒吧一条街与同学同事小酌一杯,畅谈人生理想;去最著名的胡同南锣鼓巷去感受古老宅院焕发出来的丰富文化积淀,听听胡同老汉的故事;去看看古代教育管理机关和最高学府—国子监,去孔庙拜一拜儒家先贤孔子;去798艺术区感受艺术氛围,提高审美鉴赏能力;买一张国家大剧院的门票看一场精彩绝伦的京剧表演;去清华北大重温一下学生时代的美好……在北京,还有太多美好的事情等着你去体验去经历。古人云:读万卷书不如行万里路,希望你游历首都,我等着你回来和我一起分享你在北京的所见所闻。

珍惜缘分,积蓄友情。

这次和你一起去北京参加交流学习的有来自各省100余名同事,最后,有四个人和你一起分配到了最锻炼人的邮务局,他们分别来自乌鲁木齐、南昌、沈阳、衡阳。“十年修得共船渡,百年修得共枕眠”,是怎么样的缘分让你们5个人能在一个部门共事。湖南人做事自古秉承“吃得苦、霸得蛮、耐得烦”的精神,为湖南人争光。一年的时间内,希望你能发扬这种精神和同事在生活工作中相互帮助、共同学习、珍惜缘分、积蓄友情。你们是中国邮政的未来的中坚力量,多年后,能够回忆起这段珍贵的革命情谊,是一件多么美妙的事情。

亲爱的老公,家里的事情你务必放心。我会多抽出一些时间去看望爸妈,自己过好充实的每一天,尽到一个妻子应尽的义务。一年时间很快就会过去,愿你通过层层历练,归来仍带着少年的雄心壮志继续投入到今后的工作中!

分享到:
【打印正文】