欢迎您访问常德市总工会网站!

您的位置: 首页 >新闻动态>基层工会>详细内容

​市总工会召开机关干部赴基层蹲点工作 部署会

来源:常德市总工会 发布时间:2021-07-23 16:02:06 【字体:


 

ad7bae4abef9463f818bea3358f81f14.Jpeg

会议现场

7月23日上午,市总工会召开机关干部赴基层蹲点工作部署会,市总在家领导,全体正科级干部参加会议。

根据部署,市总工会将抽调精干力量深入基层蹲点工作开展调研活动,切实为基层工会和一线职工解决问题。本次活动共选派19名干部,组成3个蹲点工作小组,自7月起分赴7个基层工会蹲点联系,工作组由市总机关处级干部和正科级干部组成。

会议明确,市总机关干部要提高政治站位、转变工作作风,深入基层一线、贴近职工群众,通过扎实有效的蹲点活动,切实为基层和职工办实事、解难题,充分发扬工会组织密切联系职工群众的传统和优势,进一步提高机关干部的调查研究能力、群众工作能力和解决实际问题能力,更好地履职尽责,切实承担起团结引导广大职工坚定不移听党话、跟党走的政治责任。

会议强调,蹲点活动要有声有色、讲求实效,有张有弛、把握节奏,有位有为、形成合力。要在认真做好全总、省总工会规定动作的同时,因地制宜,创造性地开展工作,突出抓好“建会、建家、搭台”和“小三级工会”建设,确保“自选动作”出彩。

会议要求,蹲点工作小组在开展蹲点活动期间,要围绕主要任务,以讲政策、摸实情、提建议、理思路、办实事为目的,与市委市政府的中心工作和工会的重点工作相结合,与解决蹲点单位生产生活实际困难和问题相结合,与开展党史学习教育和“我为群众办实事”相结合。蹲点期间,至少达到“五个一”的具体目标,即:帮助基层和职工办一批实事、完成一个蹲点调研工作报告、组织一场党史学习教育主题活动、推动一批重点企业和重点群体建会入会、指导一批基层工会规范化机制建设开展工作。

 

分享到:
【打印正文】