欢迎您访问常德市总工会网站!

您的位置: 首页 >新闻动态>通知公告>详细内容

常德市工人文化宫(新建)部分设施对外开展资产委托管理合作的公告

来源: 发布时间:2021-09-25 00:05:00 【字体:

为加强工人文化宫(新建)资产管理,根据《工会法》《中国工会章程》规定,按照上级工会组织要求并参照外地做法,经常德市总工会常委会研究决定,对工人文化宫(新建)职工教育培训部分、职工体育健身部分开展对外合作,进行资产委托经营管理,现公告如下:

一、常德市工人文化宫(新建)的基本情况

经市委、市政府同意,2017年我市启动了工人文化宫易址新建项目,工人文化宫新建选址于武陵区东江街道新坪社区,具体位于武陵区常德大道以东、洞庭大道东延线迎宾路以南,常益长高铁线以西区域。

项目规划面积为68.8亩,其中建设用地55亩,城市公共绿化用地13.8亩。规划总建筑面积为29378㎡(地下部分3564㎡),建成后建筑密度20.3%,容积率0.7,绿地率40.5%。主体建筑17层,共96米高。公共广场面积11000㎡,公共绿地面积13000㎡。规划机动车停车位258个(不含大型集会时广场停车),其中大巴车位20个,充电桩车位52个。

项目总投资概算2.1亿元。根据《湖南省工人文化宫规范化建设指导意见》要求,新建的工人文化宫在功能设计上初步规划为四个功能区:一是职工教育培训;二是职工文化活动(含职工影剧院、多功能会议厅、展厅等);三是职工体育活动(含游泳馆、健身房、乒乓球、气排球场馆等);四是职工、劳模服务(包括地下停车场等)。

二、对外合作的具体范围

1.职工教育培训部分:主要范围为工人文化宫(新建)17层塔楼部分除第6层作为市工人文化宫管理用房外,其余部分全部提供给合作方管理使用,其中7-8楼为职工教育培训教室,9-17楼为职工教育培训宿舍。

2.职工体育健身部分:主要范围包括工人文化宫新建17层塔楼南侧、西侧裙楼,即职工游泳馆、健身房、羽毛球、乒乓球、台球室等。

三、对外合作的目标

1.充分发挥工人文化宫新建资产使用中的公益性和公共性;

2.确保工人文化宫新建资产保值增值;

3.确保长期、稳定、有效发挥工人文化宫新建资产的功能,为广大职工提供教育培训、体育健身的服务场所。

四、对外合作的具体要求

1.合作期限。

以10年(扣除装修及试运营期限)为一个周期。合作期满之后合作方有意继续合作的,同等条件下优先,无意继续合作的,其装修投入等全部归工人文化宫所有。

2.收取资产占用费标准。

初步确定职工教育培训部分按15元/平米/月左右的价格收取,职工体育健身部分按10元/平米/月左右的价格收取,具体价格采用公开竞争性谈判商定。

3.资产委托合作管理竞争方式。

由市工人文化宫对职工教育培训部分与职工体育健身部分分别对外开展资产委托合作管理,一个企业可以竞争参与一个部分的合作管理,也可以竞争参与两个部分的合作管理。

4.装修等要求。

合作方装修不得损坏建筑结构,不得危及或影响建筑物安全。餐饮、住宿部分装修标准不低于三星级宾馆标准。职工教育培训部分可以给予一年的装修及试运营期限,职工体育健身部分可以给予半年的装修及试运营期限。

5.独立主体资格、经济实力、成功案例、经营规划等要求。

合作方应依法取得独立主体资格,要有与职工教育培训、体育项目运营和住宿餐饮管理相适应的经济实力和管理经验,合作期间应依法守约经营,不得转包转租,合作期间开设新的经营项目须履行法律规定的程序并经资产委托方同意。

合作方要提供相应的成功案例参考,愿意为职工会员提供优良服务,所提供的产品和服务符合职工需要。

合作方在今后的经营管理中,对常德市总工会组织的团体性培训活动免费提供培训教室,餐宿给予一定的折扣优惠;对基层工会组织的团体性文体活动给予一定的折扣优惠(具体折扣标准在竞争性谈判时商定)。

签订合同时,合作方应向资产委托人交纳不低于3个月的资产委托管理费作为保证金,此款不计利息,合同期满时由资产委托人退给合作人。

合作方应设立具有独立承担民事责任的企业(公司),遵守相关劳动法律法规,为入职员工购买社会保险等,自行承担劳动用工责任和风险。体育健身部分还应为参加体育活动的人员购买人身意外伤害险,以化解体育活动可能发生的人身意外伤害风险。

水电煤气、物业、卫生等运营管理费用各方自行负责。

具体条款及其他未尽事宜在竞争性谈判时由双方协商确定。

如产生争议,由常德市仲裁委员会处理。

五、报名方式及截止日期

凡有意向参与工人文化宫(新建)职工教育培训部分与职工体育健身部分资产合作管理的潜在合作对象,均可到常德市总工会报名参与(外地等潜在合作对象也可采用网上报名方式参与)。

报名参与合作管理的对象须提供营业执照、组织机构代码、法人代表身份证复印件、项目合作管理规划书等资料,报名截止日期:2021年10月15日。

凡报名的潜在合作对象,均视为同意上述合作目标及相关要求。报名截止后,市总工会工人文化宫资产对外合作工作领导小组将对各潜在合作对象开展进一步接触考察,并通知统一进行竞争性谈判,确定合作对象并签订相关合同,具体时间另行通知。

联系人:牛文(0736-7893836,15873665186)

施程(0736-7893382,18073697050)

常德市总工会工人文化宫资产对外合作工作领导小组

2021年9月25日

分享到:
【打印正文】